Chi Siamo

Qui sommes-nous



[ITALIANO]

É l’inizio del 2013 quando Giacomo, nato e cresciuto sotto le due torri ma con 50% di sangue francese, decide di buttarsi con entusiasmo in una nuova avventura nella capitale d’Europa, Bruxelles.

Osteria Bolognese nasce da uno spassionato amore per il patrimonio gastronomico della propria terra e dalla voglia di condividerlo con il resto del mondo.

Inoltre, da parte di un bolognese DOC è quasi una missione di vita quella di correggere i tristemente noti “spaghetti alla bolognese”, famosi in tutto il mondo ma non a caso introvabili a Bologna. Finalmente le vere tagliatelle tirate a mano al ragù… chi non le conosceva si accorgerà presto della differenza!

Tutti i prodotti dell’Osteria Bolognese arrivano da una attenta e continua selezione effettuata nelle aziende produttive dell’Emilia-Romagna, per offrire dagli antipasti ai dolci l’eccellenza dei sapori e della qualità della nostra terra in un ambiente accogliente e familiare, come le antiche osterie di un tempo.

Un famoso bolognese trasferito in Belgio da tanti anni ha detto: “Vengo qui a pranzo, sto a Bologna un’oretta, poi riapro la porta e sono di nuovo a Bruxelles”.

Benvenuti all’Osteria Bolognese!


[FRANÇAIS]

Début 2013: Giacomo, qui est né et a grandi à l'ombre des deux tours de Bologne mais qui a aussi 50% de sang français, décide de se lancer avec enthousiasme dans une nouvelle aventure à Bruxelles, la capitale de l'Europe.

Osteria Bolognese est née d'une véritable passion pour le patrimoine gastronomique de sa terre natale et du désir de la partager avec le reste du monde.

D'ailleurs, pour un bolonais authentique, corriger les tristement célèbres "spaghetti à la bolognaise", connus dans le monde entier, est devenu une sorte de mission: célèbres en effet, mais justement introuvables à Bologne! Les vraies tagliatelle tirées à la main, assaisonnées de leur sauce à la viande, le ragù, sont là finalement et ceux qui ne les connaissaient pas vont vite s'apercevoir de la différence!

Tous les produits proposés par Osteria Bolognese sont choisis à la suite d'une sélection attentive et constante effectuée dans les entreprises artisanales de l'Émilie-Romagne, pour offrir du hors-d'oeuvre au dessert l'excellence des saveurs et de la qualité de notre terre dans une atmosphère accueillante et familiale, comme dans les anciennes osterie d'autrefois.

Un célèbre bolonais transféré à Bruxelles depuis des années a déclaré: "Je viens ici déjeuner et pendant une petite heure je suis à Bologne, puis j'ouvre la porte et me voilà de nouveau à Bruxelles".

Bienvenue à l'Osteria Bolognese!

 

[DIALÀTT BULGNAIṠ]

A sän in prinzéppi dal dåu mélla tragg’ quand Giacomo, nèd e carsó såtta äl dåu tårr mo con dû quartén ed sangv franzai, al dezîd con gran murbén ed dèr la målla a un’aventûra nôva int la capitèl dl’Euròpa, Bruxelles.

L’Osteria Bolognese l’é nèda da una scóffia e una pasiån sänza fén par la bôna cuéna dla nòstra tèra, e dala vójja ed fèrla cgnósser al rèst dal månnd.

E pò, pr un bulgnai spachè, l é quèi una misiån fèr savair che i "spaghetti alla bolognese", tant famû qué fòra vî, i én na gran tumlè, parché da nuèter an i n é gnanc l’insaggna. Fenalmänt la vaira tajadèla lêrza ed ragó, tirè a man col matarèl… chi an l’avêva mâi magnè al s n adarà dla difaränza!

Tótt i prudótt dl’Osteria Bolognese i arîven qué int al Bêlg’ dåpp ch’i én stè sêlt con gran cûra e un gran òc’ dai sû prudutûr in Emégglia-Rumâgna, par fèr sénter, dai antipâst infén al dåulz, tótta la qualitè e i savûr pió bón dla nòstra tèra, int un anbiänt famiglièr pròpi cunpâgna äl vèci ustarî d na vôlta.

Un bulgnai famåu, ch’al stà ed cà int al Bêlg’ da una móccia d ân, al dî: “A véggn qué a magnèr, a stâg un’urténa a Bulåggna, pò dåpp avérr la pôrta e a sån un’ètra vôlta a Bruxelles".

Bänvgnó al'Osteria Bolognese!